Главная > Новости > Студия брендинга

Студия брендинга


14-10-2022, 13:38. Разместил: nadietax
Студия брендингаСчитать брендинг изобретением современного бизнеса неправильно – его приемы использовались даже в Древнем Египте. Сегодня брендингом занимаются не только крупные корпорации, но и небольшие фирмы, поскольку рост конкуренции вынуждает выделяться из массы, быть узнаваемым.

О том, что такое студия брендинга изобретением современного бизнеса неправильно – его приемы использовались даже в Древнем Египте. Сегодня брендингом занимаются не только крупные корпорации, но и небольшие фирмы, поскольку рост конкуренции вынуждает выделяться из массы, быть узнаваемым.
, не знали бизнесмены прошлых столетий, но уже тогда они понимали, что если люди будут узнавать продукцию зарекомендовавшего себя производителя, это поспособствует росту продаж и развитию бизнеса. Брендинг – это деятельность по разработке уникальной и узнаваемой марки продукта, продвижению ее на рынок и обеспечению престижности. Как говорил Джефф Безос, основатель Amazon: «Бренд – это то, что говорят покупатели о вас, когда вы не слышите».

Разработка товарной марки продукции – брендинг (англ. «brand» – «клеймо») – это искусство, наука создания и продвижения бренда. Работа эта включает создание названия, логотипа, товарного знака и разнообразных визуальных элементов (символов, шрифтов). Концепция брендинга считается успешной, если она развивается в процессе – от создания бренда до восприятия покупателями его элементов, конкурентоспособности и способности продаваться по более высокой цене. Строится концепция брендинга на двух подходах:

Не знакомый с маркетингом человек может задать вопрос – зачем нужен брендинг, ведь можно просто производить хороший продукт, и люди будут его покупать. Брендинг формирует у аудитории продавца нужный образ продукта, эмоциональный посыл, визуальный образ. К примеру, только увидев стаканчик с кофе Starbucks, многие как наяву почувствуют восхитительный аромат кофе и захотят посетить одну из кофеен этого бренда.

Современный рынок наполнен разнообразными товарами, их настолько много, что покупатель часто не знает большинства марок. Но, придя в магазин и увидев на полке знакомый бренд, покупатель, скорее всего, выберет этот продукт. Так зачем нужен брендинг:

Создав узнаваемый и популярный бренд, производитель получает возможность продавать свой продукт дороже, чем его конкуренты. Например, часы Rolex, которые позиционируются как самые надежные и являются практически элементом роскоши, автомобили Ferrari и Bentley – это показатели высокого статуса.
Лояльность аудитории – еще один плюс известного бренда. Например, люди часто предпочитают ту продукцию, которая производится в месте, где они живут, и какому-либо другому бренду сложно завоевать на этом рынке существенные позиции.
Снижение трат на рекламу – брендинг формирует устойчивые ассоциации, которые не требуют дополнительного подкрепления рекламой. Например, производитель пива Miller практически не тратится на рекламу – он и так всем известен. В западных странах продукция некоторых брендов популярна в нескольких поколениях – ее покупают дочери, мамы и бабушки.
Вывод дополнительных продуктов становится намного легче. Популярному бренду обходится существенно дешевле продвижение новой продукции, а покупатели смотрят на эти новинки через призму корпоративного имиджа.
Мотивация персонала – работа в компании, владеющей успешным брендом – это повышает самоощущение сотрудников. И в глазах будущих работодателей это тоже является плюсом.
Распечатать

Вернуться назад