Последние события

Хурма. Оранжевая находка в холодаОдин из самых ценных фруктов осенне-зимнего периода – это хурма. Этот оранжевый фрукт не только поднимет настроение своим насыщенным вкусом, но также отлично пополнит витаминный запас и даже благотворно скажется на вашей фигуре.
Зеленая диета: как похудеть на 7 килограммов за 2 неделиВесной, когда каждая девушка готовится к летнему сезону, вопрос похудения стоит на очень важном месте. Одной из самых лучших весенних диет по мнению диетологов является зеленая диета.
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








О пользе разгрузочных дней

О пользе разгрузочных днейНаверняка, многие из вас слышали о пользе разгрузочных дней. Они могут способствовать не только избавлению от лишних килограммов, но и улучшению общего состояния организма.


Но мало кто знает о том, как правильно проводить разгрузочные дни.


Диетологи рекомендуют их проводить не чаще 1-2 раз в неделю.Разгрузочные дни не предполагают полного отказа от принятия пищи. Просто в эти дни стоит отказаться от жирной пищи, печеного, копченого, употреблять больше овощей и фруктов, пить больше жидкости. Не стоит отказываться от белковой пищи – она необходима организму. Но употреблять в эти дни нужно низкокалорийные белковые продукты, такие как вареная рыба, нежирное мясо, нежирные молочные и кисломолочные продукты, бобовые, неочищенные злаки.





Необходимый лимит калорий для разгрузочных дней 700-800. Помните, что если употреблять меньше калорий, то в среднем через 48 часов организм перейдет на экономный режим работы и жир начнет откладываться еще активнее.Как известно, праздники в России не обходятся без обильных застолий. Поэтому очень эффективно провести разгрузочный день наутро после праздничного вечера. Продукты для этого дня можно подобрать на свое усмотрение, а можно воспользоваться готовыми советами. Особенно нужно быть осторожными с яблочными и огуречными разгрузочными днями, т.к. они вызывают усиление аппетита и можно легко переесть.В настоящее время уже доказано, что наиболее эффективны монодиеты, т.е. когда в течение всего разгрузочного дня употребляется только один продукт. Например, только гречневую кашу или же какой-то фрукт.Плюсы – возможность выбрать свой любимый продукт и сделать этот день приятным. А минусы это, конечно же, то, что в этот день организм будет недополучать необходимых витаминов и микроэлементов. Поэтому подобные разгрузочные дни не следует проводить чаще 1 раза в 1-2 недели. Именно такой разгрузочный день идеально подходит для приведения своего организма в порядок после принятия большого количества калорийной пищи.


И не стоит забывать о жидкости, которую необходимо выпивать в объеме не менее 2л. Идеально для этого подходит очищенная питьевая вода, минеральная вода без газа или не крепкий чай.


Яблочный день


За день необходимо съесть около 1,5 кг яблок, можно в печеном или же в свежем виде, по вкусу. Запекать можно с нежирным творогом, но без добавления сахара. Чтобы сделать блюдо более аппетитным – сверху посыпьте корицей.


Банановый день


За день допускается съесть 6-7 небольших бананов. Причем желательно основную их часть съесть в обеденное время.


Тыквенный день


За день допускается съесть 1,5-2 кг тыквы, желательно в печеном виде. Пищу принимать в несколько этапов, понемногу. Из жидкости лучше предпочесть минеральную воду без газа.


Кисломолочный день


Допускается выпить 1,5 литра кефира, йогурта или ряженки с процентом жирности не более 1,5. Пить необходимо маленькими глотками, медленно.



Так как же заставить себя не переедать в обычные, не разгрузочные дни?


Запомните несколько простых советов:


не употребляйте жирной пищи и майонеза, особенно с большим коэффициентом жирности;
принимайте пищу понемногу в течение всего дня, идеально в 5-6 приемов;
салаты заправляйте небольшим количеством растительного масла, а не майонеза;
употребляйте больше вегетарианских или же диетических супов;
не пропускайте свой обычный прием пищи;
если чувствуете, что не голодны не ешьте;
потребляйте больше жидкости.

При соблюдении этих несложный правил, вы не наберете вес даже после праздничного застолья.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.